Кулинарный рецепт: Салат из квашеной капусты с апельсинами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 21:32
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

Салат из квашеной капусты с апельсинами

0,5 кг квашеной капусты,
2 красных луковицы,
2 апельсина,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка изюма,
оливковое масло,
горсть грецких орехов.

Если нет красного лука, белый лук порезать кольцами и обдать кипятком. Капусту посыпать сахаром, добавить предварительно замоченный изюм и полить маслом. Апельсины почистить, нарезать кружками, уложить на капусту, посыпать орехами и еще раз полить маслом. Поставить в холодильник на 30 мин.

Салат из чернослива с орехами 400 г чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3—4 зубчика чеснока, соль и лимонный сок по вкусу, майонез, сахарная пудра

Промыть крупный чернослив, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Когда сливы набухнут (следить, чтобы не слишком размякли), осторожно вынуть из них косточки — форму сливы должны сохранить. Стакан очищенных грецких орехов растереть в ступке с чесноком до однородной массы, добавить немного соли, лимонного сока, еще раз тщательно перемешать. Затем нафаршировать этой массой чернослив, уложить его в салатник и залить майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.

Категория: Салаты | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz