Салат из квашеной капусты с апельсинами 0,5 кг квашеной капусты, 2 красных луковицы, 2 апельсина, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка изюма, оливковое масло, горсть грецких орехов. Если нет красного лука, белый лук порезать кольцами и обдать кипятком. Капусту посыпать сахаром, добавить предварительно замоченный изюм и полить маслом. Апельсины почистить, нарезать кружками, уложить на капусту, посыпать орехами и еще раз полить маслом. Поставить в холодильник на 30 мин. Салат из чернослива с орехами 400 г чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3—4 зубчика чеснока, соль и лимонный сок по вкусу, майонез, сахарная пудра Промыть крупный чернослив, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Когда сливы набухнут (следить, чтобы не слишком размякли), осторожно вынуть из них косточки — форму сливы должны сохранить. Стакан очищенных грецких орехов растереть в ступке с чесноком до однородной массы, добавить немного соли, лимонного сока, еще раз тщательно перемешать. Затем нафаршировать этой массой чернослив, уложить его в салатник и залить майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.
|