Салат из вареных раков с овощами. На 5 порций: 25 раков, 50 г моркови, 50 г лука, по 50 г петрушки и укропа, 20 г соли, 0,5 г лаврового листа, 1 г черного перца, 1 г душистого перца, 250 г пива или вина. У еще живых раков вытягивают из шеек кишку и хорошо промывают их в холодной воде. Петрушку, укроп, морковь и лук мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же опускают лавровый лист, черный и душистый перец, заливают горячей водой и ставят на огонь. Затем добавляют пиво или вино и закрывают кастрюлю крышкой. Варят в течение 20 мин, затем опускают раков и варят еще Можно варить без добавления пива или вина. 10—15 мин. Кастрюлю снимают с огня и через 10 мин вынимают раков и овощи. Подают горячими.
|