Кулинарный рецепт: Винегрет из  мелкой  соленой рыбы с овощами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 13:39
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Винегрет из мелкой соленой рыбы с овощами


Винегрет из мелкой соленой рыбы с овощами.

На 5 порций:

450 г соленой рыбы (хамса, килька и др.),
400 г картофеля,
150 г красной свеклы,
100 г моркови,
150 г кислой капусты,
100 г соленых огурцов,
100 г лука,
30 г петрушки,
100 г растительного масла,
40 г уксуса,
5 г соли,
2 г черного перца,
2 яйца.

Рыбу вымачивают в течение 1—2 ч в холодной воде, подкисленной уксусом, затем удаляют голову, плавники и внутренности. Сваренные картофель, морковь и свеклу очищают и нарезают кусочками. К ним прибавляют огурцы, нарезанные кусочками, лук, нарезанный полосками и перетертый с солью, капусту и нарезанную полосками рыбу. Смесь заливают салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, соли и черного перца. Винегрет выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной петрушкой и рублеными крутыми яйцами.

Категория: Салаты | Добавил: kul (19.03.2008)
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz