Кулинарный рецепт: Салат  из мелкой соленой морской рыбы с картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 05:32
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат из мелкой соленой морской рыбы с картофелем


Салат из мелкой соленой морской рыбы с картофелем.

На 5 порций:

450 г рыбы (хамса, килька или салака),
400 г картофеля,
100 г лука,
3 яйца,
100 г растительного масла,
40 г уксуса,
30 г зелени петрушки,
120 г зеленого салата,
5 г соли,
2 г черного перца.

Рыбу вымачивают в воде в течение 2—3 ч, затем удаляют внутренности, голову и плавники. Картофель варят, горячим очищают, а когда остынет, нарезают кубиками и кружочками. Лук нарезают полосами, перетирают с солью и смешивают с рыбой, картофелем и мелко нарезанной петрушкой. Смесь заправляют черным перцем, выкладывают на блюдо. Яйца, сваренные вкрутую нарезают кружочками.

Салат украшают листиками зеленого салата, веточками зелени петрушки и кружочками яйца. Всё заливают приправой для салата, приготовленной из растительного масла, уксуса и соли.

Категория: Салаты | Добавил: kul (19.03.2008)
Просмотров: 883 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz