Салат из соленой сельди с овощами. На 5 порций: 450 г сельди или скумбрии, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 50 г моркови, 100 г лука, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 30 г петрушки, 350 г майонеза, 20 г горчицы, 10 г уксуса, 50 г лимона, 2 г черного перца, 5 г соли. Рыбу вымачивают, затем удаляют кожу и кости, нарезают кусочками. Картофель и морковь варят в отдельности, затем нарезают кубиками, добавляют нарезанные кубиками соленые огурцы и 2 крутых яйца. Лук нарезают кусочками и перетирают с небольшим количеством соли. Все смешивают, заправляют черным перцем, зеленью петрушки и смешивают с майонезом, заправленным горчицей и уксусом. Салат выкладывают на блюдо, украшают ломтиками рыбного филе, розочками из крутого яйца, листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Сверху салат необходимо сбрызнуть лимонным соком.
|