Кулинарный рецепт: Салат из соленой сельди

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 20:28
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат из соленой сельди

Салат из соленой сельди.

На 5 порций:

285 г сельди,
700 г картофеля,
200 г сметаны или кислого молока,
100 г растительного масла,
130 г яблок,
100 г соленых огурцов,
30 г петрушки,
2 г черного перца,
10 г соли,
100 г лимона,
30 г уксуса,
по 50 г редиски и зеленого салата,
2 яйца.

Рыбу оставляют на 1—2 ч в подкисленной воде, чтобы из нее удалить соль, очищают от костей, кожи и внутренностей. 50 г рыбы протирают через сито вместе с кислым молоком или сметаной. Остальную рыбу нарезают маленькими ромбиками. Картофель моют, отваривают, очищают и нарезают кубиками. Яблоки очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками. Огурцы нарезают кружочками. Приготовленные овощи поливают уксусом (лимонным соком) и растительным маслом, посыпают перцем и размешивают с перетертой рыбой. Салат выкладывают на блюдо и оформляют в виде конуса. Сверху украшают листьями зеленого салата, петрушкой, розочками из сваренных вкрутую яиц, солеными огурцами, редиской, ломтиками лимона. Этот салат подают как закуску, а также к жареной рыбе.

Категория: Салаты | Добавил: kul (19.03.2008)
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz