Салат из белуги с овощами и яйцами. На 5 порций: 700 г белуги, 100 г растительного масла, 150 г огурчиков, 200 г помидоров, 100 г лука, 2 яйца, 50 г зелени петрушки, по 100 г моркови и сельдерея, 30 г уксуса, 2 г черного перца, 10 г соли. Рыбу очищают, моют, варят в подсоленной и подкисленной воде вместе с морковью, сельдереем и стеблями петрушки, затем ее очищают от костей и нарезают кусочками любой формы. Половину сваренных вкрутую яиц, огурчики (корнишоны) и помидоры нарезают кубиками, а лук — ломтиками. Подготовленные таким образом продукты смешивают, выкладывают на блюдо в виде стога сена и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху салат украшают предварительно отделенными ломтиками рыбы, кружочками крутых яиц, помидоров и огурчиков (корнишонов) и поливают растительным маслом, уксусом, посыпают солью и черным перцем.
|