Кулинарный рецепт: Салат «Шторм на Голд-Косте»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 09:52
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат «Шторм на Голд-Косте»


Салат «Шторм на Голд-Косте»

5 тигровых креветок,
30 г листьев салата,
20 г свежих огурцов,
10 г сливочного масла,
1 долька лимона и зелень для украшения,
черный молотый перец, соль по вкусу, лимонный сок.

Для соуса:
20 г майонеза,
20 г кетчупа,
0,01 л виски.

Тигровые креветки очистить (оставить голову и хвост), посыпать солью, перцем и обжарить на разогретом сливочном масле с двух сторон. В конце жарки креветки сбрызнуть лимонным соком. Салат и огурец нарезать соломкой, перемешать и уложить в высокий бокал.
Для соуса смешать майонез, кетчуп и виски до однородной массы. Салат обильно залить соусом.
Креветки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем креветки насадить на край бокала. Дольку лимона также насадить на край бокала, положить в бокал веточку петрушки.

Категория: Салаты | Добавил: kul (11.03.2008)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz