Салат «Порт-Саид» 2 корня сельдерея, 2 банана, 2 яблока, 20 г зеленого салата, 2 помидора, майонез. Корни сельдерея очистить и нарезать соломкой, бананы — кусочками, яблоки (без сердцевины) — кубиками, зеленый салат — соломкой, перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры, заправить майонезом. Блюдо подавать в кожуре банана, украсив листьями салата. Салат по-испански 4 помидора, 2 огурца. 2 головки лука, чеснок, хрен, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу. Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо слоями, пересыпая измельченным луком. Овощи не перемешивать, а только поливать заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, соли и перца, причем каждый слой поливать в отдельности. Салат посыпать тертым хреном.
|