Греческий салат с брынзой 1 кочан салата, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 1 огурец, 1 головка красного лука, 1 банка консервированных маслин, 150 г брынзы, черный молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло, винный уксус. Листья салата перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать и красиво разложить по салатным тарелкам. Стручки перца вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими ровными полосками и выложить поверх салата. Огурец вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, чтобы получились две ровные части. Чайной ложкой акку¬ратно удалить из половинок огурца семена. Мякоть огурца еще раз разрезать вдоль пополам, после чего нарезать огурец ломтиками. Разложить кусочки огурца по тарелкам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и красиво разложить поверх огурцов. Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать салат. Слить жидкость из банки с маслинами, маслины выложить на брынзу. Отдельно на стол подать соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Приправить готовый салат специями. Перемешать салат следует только перед подачей на стол.
|