Кулинарный рецепт: Греческий салат с брынзой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 20:44
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Греческий салат с брынзой


Греческий салат с брынзой

1 кочан салата,
1 красный и 1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 головка красного лука,
1 банка консервированных маслин,
150 г брынзы,
черный молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло, винный уксус.

Листья салата перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать и красиво разложить по салатным тарелкам.
Стручки перца вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими ровными полосками и выложить поверх салата.
Огурец вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, чтобы получились две ровные части. Чайной ложкой акку¬ратно удалить из половинок огурца семена. Мякоть огурца еще раз разрезать вдоль пополам, после чего нарезать огурец ломтиками. Разложить кусочки огурца по тарелкам.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и красиво разложить поверх огурцов.
Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.
Слить жидкость из банки с маслинами, маслины выложить на брынзу.
Отдельно на стол подать соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Приправить готовый салат специями. Перемешать салат следует только перед подачей на стол.

Категория: Салаты | Добавил: kul (11.03.2008)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz