Салат из огурца и брынзы 250 г брынзы, 1 крупный огурец, 200 г маслин, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка укропа, 3 веточки лимонной мяты, 1 щепотка сахара, соль, черный молотый (крупно) перец, соль по вкусу. Укроп и лимонную мяту вымыть, обсушить на салфетке. У мяты оборвать листочки, укроп мелко порубить. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Огурец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если кожура огурца грубая, ее удалить. Брынзу нарезать аккуратными кубиками. Если брынза очень соленая, то ее предварительно вымочить. Маслины выложить в эмалированный дуршлаг, чтобы дать стечь рассолу. Аккуратно перемешать укроп, огурец, брынзу и маслины. Выложить все горкой в салатник. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать лимонный сок, соль, перец и сахар. Добавить оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным). Салат полить заправкой (тонкой струйкой по всей поверхности салата). Перемешивать салат больше не надо. Украсить горку салата листочками лимонной мяты. Это блюдо хорошо подавать с хрустящим французским батоном-багетом.
|