Картофельный салат с грибами 200 г вареного картофеля, 100 г соленых или маринованных грибов, 150 г соленых огурцов, 80 г квашеной капусты, лук зеленый или репчатый, соль по вкусу. Сделать заправку для салатов: 1 стакан растительного масла, 1 стакан яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. сахара, черный молотый перец — на кончике ножа, 1/2 ч. л. соли хорошо перемешать, слить в бутылку, закрыть пробкой и держать в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Она подходит для всех салатов. Нарезать ломтиками картофель, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы и квашеную капусту. Хорошо перемешать и полить салатной заправкой, если нужно, добавить соль и лук.
|