Салат «Весна» 150 г огурцов, 150 г редиса, 120 г вареного картофеля, 120 г вареной цветной капусты, 90 г вареной моркови, 90 г салата, 240 г сметаны, 20 г зелени петрушки, 2 яйца, черный молотый перец, соль, сахарная пудра по вкусу. Нарезанный зеленый салат уложить горкой на середину салатника, а вокруг расположить букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук (кусочками длиной 1—1,3 см), мелкие соцветия цветной капусты. Салат оформить дольками вареных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подать в соуснике или полить ею салат вокруг горки. Салат посыпать нарезанной зеленью.
|