Кулинарный рецепт: Салат «Беловежский»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 05:26
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат «Беловежский»


Салат «Беловежский»

300 г коричневого риса,
400 г запеченного или отварного мяса индейки (курицы или свинины),
500 г миндальных орехов,
листья мяты.

Для соуса:
1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла,
сок 2 лимонов,
сок 1 апельсина или грейпфрута,
2 маленькие головки лука,
150 г клюквы (можно мороженой),
3 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, добавив 1/2 ч. л. растительного масла. Как только он станет мягким (коричневый рис варится дольше, чем обычный), откинуть на дуршлаг. Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла, очистить от кожицы и измельчить.
Клюкву вымыть, подсушить, выложить на противень, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Достать, как только ягоды начнут лопаться.
Из апельсина (или грейпфрута) и лимонов выжать сок. Очищенный лук мелко нарезать, добавить в смешанные соки и взбалтывать, добавляя по капле растительное масло.
Когда этот соус загустеет, посолить, добавить клюкву без сока и размешать. Охлажденный рис смешать с клюквенным соком и миндалем, приправить по вкусу. Высыпать рис на блюдо, сверху выложить нарезанное мясо. Полить соусом и поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить блюдо листиками мяты.

Категория: Салаты | Добавил: kul (11.03.2008)
Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz