Кулинарный рецепт: Салат картофельный с кальмарами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 07:38
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат картофельный с кальмарами


Салат картофельный с кальмарами

150 г филе кальмаров (вареных),
4-5 картофелин,
1 головка репчатого лука,
0,5 стакана майонеза или заправки для салатов,
зелень.

Филе отварных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель - тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом (0,75 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата, посыпать мелко нарезанной зеленью. Перед отвариванием филе кальмаров, замороженных с кожей, разморозить в холодной воде, опустить на 3 минуты в горячую воду и удалить кожицу. Филе тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20-40 г соли) и варить с момента вторичного закипания 5 минут. Кальмары охладить, бульон от кальмаров использовать для приготовления желе для заливных блюд или овощного маринада для кальмаров.


Категория: Салаты | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz