Мхали овощи (свекла, капуста, перец сладкий, шпинат или др.) 500 г. Для заправки: ядра орехов грецких 0,5 стакана, чеснок 3 зубчика, уксус винный 1-1,5 ст. л. или сок гранатовый 4-5 ст. л., зелень кинзы, петрушки, укропа измельченная по 2 ст. л., перец красный молотый 0,25 ч. л., сунели 0,3 ч. л., соль по вкусу. Овощи отварить, очистить, мелко нарезать и перемешать с заправкой. Приготовление заправки. Ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с мелко нарезанной зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, сунели и солью. В мхали из свеклы можно добавить нашинкованный репчатый лук.
|