Кулинарный рецепт: Мхали - салат грузинский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 16:09
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мхали - салат грузинский


Мхали

овощи (свекла, капуста, перец сладкий, шпинат или др.) 500 г.

Для заправки:

ядра орехов грецких 0,5 стакана,
чеснок 3 зубчика,
уксус винный 1-1,5 ст. л. или сок гранатовый 4-5 ст. л.,
зелень кинзы,
петрушки, укропа измельченная по 2 ст. л.,
перец красный молотый 0,25 ч. л.,
сунели 0,3 ч. л.,
соль по вкусу.

Овощи отварить, очистить, мелко нарезать и перемешать с заправкой. Приготовление заправки. Ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с мелко нарезанной зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, сунели и солью. В мхали из свеклы можно добавить нашинкованный репчатый лук.



Категория: Салаты | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz