Кулинарный рецепт: Салат из мидий с острым соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 07:32
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат из мидий с острым соусом


Салат из мидий с острым соусом.

На 5 порций:
625 г мидий,
200 г растительного масла,
1 г винной кислоты или 100 г лимона,
200 г бульона из мидий,
50 г зелени петрушки,
2 г черного перца,
10 г соли.

Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Категория: Салаты | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz