Салат из мелкой соленой морской рыбы с картофелем. На 5 порций: 450 г рыбы (хамса, килька или салака), 400 г картофеля, 100 г лука, 3 яйца, 100 г растительного масла, 40 г уксуса, 30 г зелени петрушки, 120 г зеленого салата, 5 г соли, 2 г черного перца. Рыбу вымачивают в воде в течение 2—3 ч, затем удаляют внутренности, голову и плавники. Картофель варят, горячим очищают, а когда остынет, нарезают кубиками и кружочками. Лук нарезают полосами, перетирают с солью и смешивают с рыбой, картофелем и мелко нарезанной петрушкой. Смесь заправляют черным перцем, выкладывают на блюдо. Яйца, сваренные вкрутую нарезают кружочками. Салат украшают листиками зеленого салата, веточками зелени петрушки и кружочками яйца. Всё заливают приправой для салата, приготовленной из растительного масла, уксуса и соли.
|