Салат из скумбрии с картофелем и майонезом. На 5 порций: 450 г скумбрии, 500 г картофеля, 150 г лука, по 100 г зеленого салата и растительного масла, 50 г маслин, 30 г зелени петрушки, 350 г майонеза, 10 г горчицы, 20 г уксуса, 2 г черного перца, 5 г соли. Рыбу замачивают в холодной воде на 1—2 ч. Затем удаляют кожу, внутренности, плавники и голову. Крупную рыбу нарезают ромбиками или полосками, мелкую оставляют целой. Сваренный и охлажденный картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками. Лук моют, мелко нарезают и перетирают с солью. Все смешивают, добавляют рыбу, мелко нарезанную зелень петрушки и майонез. Смесь заправляют уксусом (или лимонным соком), растительным маслом, молотым черным перцем и горчицей. При подаче салат украшают листьями зеленого салата и маслинами.
|