Кулинарный рецепт: Мхали

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 09:54
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мхали

Мхали

Мхали — род салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т. д.) и специальной заправки. Овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке.
Заправка для всех видов мхали готовится, как правипо, одинаково: ядра грецких орехов толкут с чесноком, зелень киндзы, петрушки и укропа мелко режут, а затем смешивают с орехово-чесночной массой, винным уксусом, молотым красным перцем, сунели и солью. Винный уксус можно заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. В мхали из свеклы хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Готовую заправку перемешивают с мелко нарезанными овощами.

На 500 г овощей заправка готовится из такого соотношения продуктов:
1/2 стакана ядер грецких орехов.
3 зубчика чеснока.
4—5 ст. л. гранатового сока,
зелень киндзы.
петрушки,
укропа (мелко нарезанная) — по 2 ст. л..
1/4 ч. л. молотого красного перца,
1/3 ч. л. сунели.

Категория: Салаты | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz