Салат «Галина» мясо - 300 г. лук репчатый - 2 шт. яйца - 4-5 шт. майонез - 250-300 г. уксус - 1/4 стакана вода - 1/2 стакана соль - щепоть сахар - 1-2 ч. л. Отваривается мясо (лучше говядина) режется соломкой и укладывается на дно емкости для салатов (лучше использовать более-менее плоское блюдо). Сверху мясо смазывается майонезом, затем выкладывается следующий слой - маринованый лук, порезаный кольцами, и так же смазывается майонезом. И последний штрих - сваренные вкрутую яйца режутся кольцами вместе с желтком, кладутся поверх этого сооружения, после чего оно заливается майонезом. Чтобы замариновать лук, его нужно порезать и на 20 минут оставить в посоленной и слегка подслащенной смеси 9% уксуса и воды.
|