Греческий салат с картофелем мелкий молодой картофель — 250 г, красный сладкий перец — 1 шт. (200 г), желтый сладкий перец — 1 шт. (200 г), помидоры — 2 шт., красная луковица — 1 шт., черные маслины — 100 г, плотный сыр «Фета» или брынза — 200 г. Ингредиенты для заправки: оливковое масла — 80 мл, лимонный сок — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, укроп — 1 ст. л., тимьян — 2 ч. л. Нарезать картофель пополам и отварить в воде или на пару до готовности. Слить воду и охладить. Очистить перец и порезать на 4 части. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на дольки. Нарезать лук, сыр (брынзу) и удалить из маслин косточки. Соединить все ингредиенты, кроме сыра (брынзы), с заправкой, тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху греческий салат посыпать сыром (брынзой). Для приготовления заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, предварительно раздавленный чеснок, нарезанный укроп и тимьян. Тщательно все перемешать до приобретения смесью однородной массы.
|