Кулинарный рецепт: Греческий салат с картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 10:19
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Греческий салат с картофелем


Греческий салат с картофелем

мелкий молодой картофель — 250 г,
красный сладкий перец — 1 шт. (200 г),
желтый сладкий перец — 1 шт. (200 г),
помидоры — 2 шт.,
красная луковица — 1 шт.,
черные маслины — 100 г,
плотный сыр «Фета» или брынза — 200 г.

Ингредиенты для заправки:
оливковое масла — 80 мл,
лимонный сок — 1 ст. л.,
чеснок — 1 зубчик,
укроп — 1 ст. л.,
тимьян — 2 ч. л.

Нарезать картофель пополам и отварить в воде или на пару до готовности. Слить воду и охладить. Очистить перец и порезать на 4 части. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на дольки. Нарезать лук, сыр (брынзу) и удалить из маслин косточки. Соединить все ингредиенты, кроме сыра (брынзы), с заправкой, тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху греческий салат посыпать сыром (брынзой).

Для приготовления заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, предварительно раздавленный чеснок, нарезанный укроп и тимьян. Тщательно все перемешать до приобретения смесью однородной массы.

Категория: Салаты | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz