Салат греческий со шпинатом свежий шпинат — 1 пучок, длинный огурец — 2 шт., помидоры — 2 шт., зеленый сладкий перец — 1 шт., красный сладкий перец — 1 шт., 24 оливки — 24 шт., натуральный миндаль — 0.5 стакана, сыр «Фета» — 1 стакан (120 г). Ингредиенты для заправки: красный виноградный уксус — 3 ст. л., измельченный чеснок — 1 зубчик, По вкусу: горчица орегано душица тимьян оливковое масло соль и перец Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром. Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.
|