Салат из сыра с йогуртом "Цезарь". 250г. майонеза 250г. сливочного йогурта 3 ст. ложки тёртого пармезана 5ст. ложек оливкового масла 2 головки зелёного кочанного салата 4 кусочка хлеба без корочек 1 пучок петрушки 1ч. ложка каперсов 3 филе анчоусов 1 долька чеснока соль Смешать майонез с йогуртом и тёртым сыром, влить 3 ст. ложки оливкового масла. Мелко нарезать зелень петрушки, чеснок, анчоусы, каперсы. Всё добавить в сырную смесь и посолить по вкусу. Листья кочанного зелёного салата, промытые и обсушенные, нарезать поперёк тонкой соломкой и переложить их горкой в салатник. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Залить салатные листья приготовленным сырным соусом, не перемешивая, и сверху посыпать поджаренным хлебом.
|