Кулинарный рецепт: Треска с картофельной корочкой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:27
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Треска с картофельной корочкой


Треска с картофельной корочкой

филе трески - 500 г.
лимон - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сливочное масло -1 ст. л.
вино белое сухое - 1/2 стакана
сметана - 250 г.
зелень рубленная - 2 ст. л.
масло растительное
соль
перец

Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо другой какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке стредней степени крупности. Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону). Выложить рыбу на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь. Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать.

Подавать к рыбе в качестве соуса.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz