Кулинарный рецепт: Темпура (жареные гарнаты)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 16:42
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Темпура (жареные гарнаты)

Темпура (жареные гарнаты)

6 мороженых гарнатов,
2 японских сушеных гриба,
1/4 сладкого перца,
1 баклажан,
2 ломтика корня лотоса,
3 ст. ложки муки высшего сорта,
2 желтка,
немного тонкой японской рисовой лапши,
растительное масло для жаренья.

Для соуса:
1/2 стакана японской рисовой водки,
1/2 стакана соевого соуса,
2 стакана воды,
1 ч. ложка соли.

Гарнаты разморозить, вынуть мясо из панциря и разрезать вдоль пополам. Очень толстые куски можно разрезать на три части. Грибы замочить в горячей воде. Четвертинку сладкого перца разрезать поперек. Баклажан тоже разрезать поперек, более тонкий нижний конец разрезать по толщине и каждую половинку веерообразно порезать на очень тонкие, соединенные с одного конца ломтики. Во фритюрнице разогреть масло до 180 градусов. Мясо гарнатов, сладкий перец, баклажан, корень лотоса и стекшие грибы обвалять в муке.

Оставшуюся муку смешать с желтками и 2 ст. ложками воды, в это тесто обмакнуть гарнаты и овощи и постепенно подрумянить в горячем масле. Рисовую лапшу связать, как щетку, обмакнуть в тесто, обжарить в масле и использовать для украшения.

Приготовление соуса. Соединить японскую рисовую водку, соевый соус, воду и соль. Все компоненты довести до кипения, остудить и разлить в две мисочки.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz