Кулинарный рецепт: Гребешки в имбирном соусе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:51
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гребешки в имбирном соусе

Гребешки в имбирном соусе

8 королевских гребешков,
4 целых звездчатых аниса,
25 г сливочного масла,
соль и молотый белый перец,
свежие веточки купыря и звездчатый анис для украшения.

Для имбирного соуса:
1 небольшой огурец,
1 ч. ложка нарубленного имбирного корня,
2 ч. ложки сахара,
3 ст. ложки уксуса из рисового вина,
2 ч. ложки имбирного сока,
кунжутные семена для украшения,
соль.

Чтобы приготовить приправу, нужно очищенный огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семечки.

Огурец нарезать кусочками длиной 2,5 см, положить кусочки огурца в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин.

Раковины гребешков раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части. Каждого моллюска нарезать на 2—3 кусочка. Оранжевые молоки приберечь. Звездчатый анис размолоть в ступке пестиком.
Кусочки моллюсков и оранжевые молоки положить в миску и посыпать сверху молотым звездчатым анисом, солью и перцем. Оставить для маринования на 1 ч.

Кусочки огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и перемешать с имбирем. Всыпать сахар, влить уксус и имбирный сок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить для охлаждения.

В воке растопить сливочное масло, положить в него ломтики моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2—3 мин, постоянно помешивая. Уложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить веточками купыря и целым звездчатым анисом и подавать в сочетании с имбирно-огуречной приправой, посыпанной семенами кунжута.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz