Кулинарный рецепт: Жареный кальмар

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:49
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жареный кальмар

Жареный кальмар

450 г мяса кальмара,
3 зубка чеснока,
1 пучок зеленого лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
250 мл воды,
1 ст. ложка темного соевого соуса,
соль и свежемолотый черный перец,
тертый мускатный орех,
1 лайм,
вареный рис в качестве гарнира.

В воке разогреть масло, опустить в него нарезанного полосками кальмара, обжарить на большом огне, помешивая, в течение 1 мин. Вынуть кальмара на тарелку. Чеснок раздавить и соединить с мускатным орехом, перцем и небольшим количеством соли. У перышек зеленого лука срезать корешки и нарезать лук диагонально маленькими ломтиками. В вок добавить масло и обжарить в нем белую часть зеленого лука. Затем положить в вок кальмара и готовую чесночную пасту.

Посуду, в которой находилась чесночная паста, сполоснуть водой, влив эту воду впоследствии вместе с соевым соусом в вок. Вок наполовину закрыть крышкой и протушить блюдо 4—5 мин. Всыпать нарезанный молодой лук, слегка перемешать и сразу же подавать кальмара, украсив его лаймовыми дольками. В качестве гарнира подать вареный рис.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz