Кулинарный рецепт: Болти с паниром и креветками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Болти с паниром и креветками

Болти с паниром и креветками

12 сваренных королевских креветок,
175 г панира,
2 ст. ложки томатного пюре,
4 ст. ложки йогурта,
1 ч. ложка порошка чили,
1 ч. ложка нарубленного чеснока,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки порошка манго,
1 ч. ложка молотого кориандра,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка кукурузного масла,
3 стручка свежего зеленого чили,
3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
150 мл сливок низкой жирности.

Королевских креветок очистить, а панир нарезать кубиками.

В отдельной пиале смешать томатное пюре, йогурт, порошок чили, чеснок, соль, порошок манго и молотый кориандр.

Сливочное масло растопить, нагрев его в воке вместе с кукурузным маслом. Немного убавить огонь и обжарить в масле панир, а затем креветок 2 мин. Панир и креветок вынуть шумовкой на тарелку или салфетку и обсушить.

В оставшемся после жарки масле обжарить острую смесь в течение 1 мин, постоянно помешивая.
В острую смесь положить панир и креветок и протушить 7—10 мин, временами помешивая, пока креветки хорошенько не прогреются.

Всыпать свежий чили и большую часть нарубленной кинзы и влить сливки. Протушить смесь еще около 2 мин, затем снять с огня, украсить оставшейся свежей кинзой и подавать.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz