Кулинарный рецепт: Креветки болти в остром соусе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:43
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Креветки болти в остром соусе

Креветки болти в остром соусе

16 королевских креветок,
2 луковицы,
2 ст. ложки томатного пюре,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1/4 ч. ложки куркумы,
1 ч. ложка порошка чили,
3 свежих стручка зеленого чили,
3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка соли,
3 ст. ложки кукурузного масла.

Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркума, чили-порошок, 2 зеленых чили, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль переработать в кухонном комбайне в течение 1 мин. Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды. Оставшийся зеленый чили нарубить и оставить для украшения блюда. Масло разогреть в воке или обычной сковороде. Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжарить ее 3—5 мин, пока соус слегка не загустеет

В соус поместить очищенных креветок и обжарить их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их.

Переложить креветок и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой и зеленым чили и сразу же подавать.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz