Кулинарный рецепт: Лосось тарияки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:21
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лосось тарияки

Лосось тарияки

700 г филе лосося,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
кресс-салат для украшения.

Для соуса-тарияки:
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка сухого белого вина,
1 ч. ложка сакэ,
2 ст. ложки темного соевого соуса.

Для приправы:
свежий имбирный корень,
розовый пищевой краситель,
50 г тертого мули.

Очень острым ножом для филе удалить у лосося кожу.

Филе нарезать полосками и поместить в неметаллическую посуду. Рыбу залить соусом-тарияки и оставить для маринования на 10—15 мин.

Кусочки лосося вынуть из тарияки-соуса и обсушить.

Масло разогреть в воке, положить в горячее масло кусочки лосося и обжарить их в несколько приемов на большом огне, постоянно помешивая, до готовности. Поместить рыбу на сервировочные тарелки, украсить кресс-салатом и подавать с приправой из мули и имбиря.

Приготовление приправы. Положить в миску имбирь и добавить по желанию розовый пищевой краситель, а затем мули.

Приготовление соуса-тарияки. Смешать сахар, белое вино, сакэ и соевый соус, мешая до полного растворения сахара.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz