Кулинарный рецепт: Тушённая рыба

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:07
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Тушённая рыба

Тушённая рыба

700 г филе рыбы-монаха или филе красного окуня,
3 ст. ложки свеженатертой или сухой кокосовой стружки,
2 ст. ложки растительного масла,
свежий имбирный корень,
2 маленьких стручка красного чили,
1 ст. ложка рыбного соуса,
400 г консервированного кокосового молока,
600 мл куриного бульона,
0,5 ч. ложки куркумы,
1 ст. ложка сахара,
сок 1 лайма или 1/2 лимона,
вареный рис в качестве гарнира,
соль по вкусу.

Рыбное филе нарезать крупными кусками и посыпать солью.

Кокосовую стружку обжарить в большом воке без добавления масла до ровного коричневого цвета. Затем влить растительное масло, добавить очищенный и тонко нарезанный имбирь, мелко нарезанный чили, измельченную лимонную траву и быстро обжарить. В смесь добавить рыбный соус и кокосовое молоко.

В вок влить куриный бульон, лимонный или лаймовый сок, всыпать куркуму, сахар и немного соли. Дать соусу покипеть на маленьком огне 10 мин. Затем опустить в соус рыбное филе и протушить его 6—8 мин на маленьком огне, пока соус не загустеет. Подавать рыбу с веточками кинзы и лаймовыми дольками. Отдельно в качестве гарнира подать рис (по желанию).

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz