Кулинарный рецепт: Рыба в имбирном маринаде с орехами кешью

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 286


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 02:03
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыба в имбирном маринаде с орехами кешью

Рыба в имбирном маринаде с орехами кешью

1 кг морского каменного окуня или другой похожей рыбы,
150 г орехов кешью,
1 маленькая луковица, имбирный корень,
1 зубок чеснока,
1 маленький стручок свежего красного чили,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка креветочной пасты,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки томатного кетчупа,
сок 2 лаймов,
соль.

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Острым ножом сделать на каждой стороне рыбы 3—4 надреза. Блендером или в ступке пестиком перетереть орехи-кешью, мелко нарезанный лук, нарубленный имбирь, измельченные чеснок и чили в однородную пасту. Добавить растительное масло, креветочную пасту и сахар, приправить по вкусу солью. Перемешать, затем добавить, томатный кетчуп, влить лаймовый сок и снова перемешать. Покрыть рыбу с обеих сторон приготовленной пастой и поставить ее в холодильник на 8 ч, чтобы мясо впитало в себя маринад. Рыбу осторожно обернуть фольгой и закрепить ее. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30—35 мин.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz