Рыба в имбирном маринаде с орехами кешью 1 кг морского каменного окуня или другой похожей рыбы, 150 г орехов кешью, 1 маленькая луковица, имбирный корень, 1 зубок чеснока, 1 маленький стручок свежего красного чили, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка креветочной пасты, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки томатного кетчупа, сок 2 лаймов, соль. Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Острым ножом сделать на каждой стороне рыбы 3—4 надреза. Блендером или в ступке пестиком перетереть орехи-кешью, мелко нарезанный лук, нарубленный имбирь, измельченные чеснок и чили в однородную пасту. Добавить растительное масло, креветочную пасту и сахар, приправить по вкусу солью. Перемешать, затем добавить, томатный кетчуп, влить лаймовый сок и снова перемешать. Покрыть рыбу с обеих сторон приготовленной пастой и поставить ее в холодильник на 8 ч, чтобы мясо впитало в себя маринад. Рыбу осторожно обернуть фольгой и закрепить ее. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30—35 мин.
|