Рыбные пирожные 450 г филе трески или пикши, 3 луковицы, 2 ст. ложки свежей нарубленной кинзы, 2 ст. ложки красной тайской кэрри-пасты, 1 стручок свежего зеленого чили, 2 ч. ложки тертой кожуры лайма, 1 ст. ложка лаймового сока, 2 ст. ложки арахисового масла, соль, листья салата, зеленый лук, дольки свежего красного чили, веточки кинзы и лаймовые дольки для сервировки. Рыбное филе нарезать крупными кусочками и положить в кухонный комбайн. К рыбному филе добавить нарубленный зеленый лук, кинзу, красную кэрри-пасту, нарезанный зеленый чили, тертую лаймовую кожуру и лаймовый сок. Всыпать соль. Измельчить рыбу и остальные продукты в фарш. Полученный фарш разделить на 16 равных частей и сформовать из него маленькие рыбные пирожные. Уложить их на тарелку, завернуть ее в прозрачную пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Вок хорошо разогреть и влить в него масло. Равномерно распределить масло по поверхности вока. Обжарить рыбные пирожные в несколько приемов, по 6—8 мин на каждую партию. Когда пирожные поджарятся до ровного коричневого цвета, снять их со сковороды и поставить в теплое место. Подавать пирожные, уложив их на блюдо, устланное листьями салата, посыпав чили, зеленым луком вместе с веточками кинзы и лаймовыми дольками.
|