Кулинарный рецепт: Рыбное боэмбоэ

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.01.2025, 15:58
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыбное боэмбоэ

Рыбное боэмбоэ

700 г филе трески или пикши,
2 луковицы, имбирный корень,
2 зубка чеснока,
1—2 ч. ложки порошка чили,
6 ст. ложек подсолнечного масла,
1 ст. ложка темного соевого соуса,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
250 мл воды, свежий чили и листья сельдерея для украшения,
вареный рис в качестве гарнира.

С рыбного филе снять кожу, удалить, если имеются, кости и нарезать мясо небольшими кусочками Промокнуть филе бумажной салфеткой.

Нарезанный лук, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, чеснок и чили перемолоть в пасту в кухонном комбайне либо растереть в ступке пестиком.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем, постоянно помешивая, приготовленную острую пасту до появления насыщенного аромата. Добавить соевый соус.

В отдельной кастрюльке обжарить кусочки рыбы, используя для этого оставшееся масло, в течение 2—3 мин. Во время жаренья переворачивать рыбу осторожно, чтобы кусочки оставались целыми. Рыбу вынуть и опустить в соус.

Протушить рыбу в соусе 3 мин и сразу же подавать с вареным рисом. Украсить рыбу листьями сельдерея и посыпать нарубленным чили-перцем.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz