Кулинарный рецепт: Жареное рыбное филе в остром соусе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:05
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жареное рыбное филе в остром соусе

Жареное рыбное филе в остром соусе

300 г филе,
2 ст. ложки кукурузного масла,
1 ч. ложка луковых семян,
4 сушеных стручка чили,
3 зубка чеснока,
1 луковица,
2 помидора,
2 ст. ложки сухой кокосовой стружки,
1 ч. ложка молотого кориандра,
150 мл воды,
1 ст. ложка сока лайма,
1 ст. ложка свежей нарубленной кинзы,
вареный рис в качестве гарнира (по желанию),
1 ч. ложка соли.

Масло разогреть в воке. Слегка убавить огонь и всыпать семена лука, раздробленный сухой чили-перец, нарубленный чеснок и нарезанный ломтиками лук. Обжарить в течение 3—4 мин, помешав один или два раза.
В вок добавить нарезанные ломтиками помидоры, кокосовую стружку, соль, кориандр, перемешать.

Каждое рыбное филе нарезать на 3 части. Куски рыбы опустить в кипящую в воке смесь и перемешать, чтобы рыба хорошенько покрылась соусом.

Уменьшив огонь, протушить рыбу в соусе 5—7 мин. Влить воду, лаймовый сок, всыпать кинзу и тушить еще на протяжении 3—5 мин, пока вода частично не выкипит. Подавать с вареным рисом в качестве гарнира.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz