Жареное рыбное филе в остром соусе 300 г филе, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 ч. ложка луковых семян, 4 сушеных стручка чили, 3 зубка чеснока, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки сухой кокосовой стружки, 1 ч. ложка молотого кориандра, 150 мл воды, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ст. ложка свежей нарубленной кинзы, вареный рис в качестве гарнира (по желанию), 1 ч. ложка соли. Масло разогреть в воке. Слегка убавить огонь и всыпать семена лука, раздробленный сухой чили-перец, нарубленный чеснок и нарезанный ломтиками лук. Обжарить в течение 3—4 мин, помешав один или два раза. В вок добавить нарезанные ломтиками помидоры, кокосовую стружку, соль, кориандр, перемешать. Каждое рыбное филе нарезать на 3 части. Куски рыбы опустить в кипящую в воке смесь и перемешать, чтобы рыба хорошенько покрылась соусом. Уменьшив огонь, протушить рыбу в соусе 5—7 мин. Влить воду, лаймовый сок, всыпать кинзу и тушить еще на протяжении 3—5 мин, пока вода частично не выкипит. Подавать с вареным рисом в качестве гарнира.
|