Запеканка из рыбы 200г жареной, печеной или вареной рыбы, 100г шампиньонов, 1,5 столовой ложки жира, 1 небольшая луковица, 1 чайная ложка посеченной зелени петрушки, 1,5 стакана бешамелевого соуса. Приготовить бешамелевый. Шампиньоны почистить, промыть, порезать на кусочки, подрезав предварительно ножки. Лук очистить, промыть, порезать кубиками и вместе с шампиньонами потушить в жире, подливая немного воды. Из рыбы вынуть кости, снять кожу и порезать на куски. Тушеные шампиньоны и рыбу осторожно перемешать со стаканом бешамелевого соуса, положить в формочки, выровнять, залить остатком соуса, посыпать толчеными сухарями и зажечь в горячей духовке. Перед тем как подавать, посыпать посеченной зеленью петрушки.
|