Рыба, запеченная под бешамелем 600з судака, карпа, щуки или трески, 1,5 столовой ложки жира, соль, 1,5 стакана бешамелевого соуса. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, отделить филе, снять кожу (треску сбрызнуть соком из лимона). Порезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить жир, посолить и поджарить в духовке. Приготовить бешамелевый соус, взяв вместо стакана молока 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана молока. Рыбу положить в формочки, полить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом с толчеными сухарями и запекать в духовке на протяжении 10-15 мин. Подавать на блюде, покрытом салфеткой.
|