Камбала с грибами На 4 персоны Приготовление: 45 мин • 590 ккал 4 филе камбалы, 100 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, сок лимона, 1 стол, ложка рубленой зелени, 250 мл сливок, тертая цедра лимона, 1 стол, ложка горчицы, 2 яичных желтка, 1 щепотка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу Филе камбалы промойте, посолите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки. Снимите с огня. Остудите. Шампиньоны промойте, снимите с них кожицу, нарежьте тонкими ломтиками и потушите в сливочном масле в течение 5 минут. Репчатый лук мелко нашинкуйте, перемешайте с измельченной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой), цедрой лимона и горчицей. Сливки поставьте на огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения, добавьте в них желтки и смесь из свежей зелени. Перемешайте с оставшимся сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и добавьте немного сахарного песка. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее филе камбалы, а сверху украсьте грибами. Залейте все сливками с зеленью и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 250°С.
|