Кулинарный рецепт: Острые крабовые клешни

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 14:10
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острые крабовые клешни

Острые крабовые клешни

12 сваренных крабовых клешней,
4 головки лука-шалота,
2—4 свежих стручка красного чили,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
0,5 ч. ложки молотых семян кориандра,
3 ст. ложки арахисового масла,
4 ст. ложки воды,
2 ч. ложки сладкого соевого соуса,
2—3 ч. ложки сока лайма,
соль,
свежие листья кинзы для украшения.

Слегка раздробить крабовые клешни тупой стороной ножа для большего удобства при их употреблении и отложить их в сторону. Порезанный лук-шалот растолочь пестиком в ступке. Добавить в ступку крупно нарезанный чили, порубленный чеснок, имбирь, молотый кориандр и растолочь до консистенции густой пасты.
Разогреть вок на умеренном огне. Влить в вок масло и покачивать вок из стороны в сторону для того, чтобы масло покрывало его бока. В горячее масло вмешать получившуюся пасту и поджаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 30 с. Увеличить огонь, положить в вок крабовые клешни и жарить их, постоянно помешивая, 3—4 мин.

Влить в вок воду, соевый соус, лаймовый сок, приправить по вкусу солью и хорошенько все перемешать. Продолжать готовить, помешивая, еще 1—2 мин. Подавать сразу же, украсив свежими листьями кинзы. Крабовые клешни едят руками, поэтому следует поставить на стол пиалы с водой.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz