Кулинарный рецепт: Креветки "Баттерфляй"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 14:57
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Креветки "Баттерфляй"


Креветки "Баттерфляй"

450 г сырых креветок,
1 ч. ложка молотого цейчуаньского перца,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки кукурузной муки,
2 яйца,
4—5 ст. ложек панировочных сухарей,
растительное масло для фритюра,
2—3 стебля зеленого лука для украшения,
листья салата для сервировки.

Очистить креветок от панциря, оставив хвостовую часть. Разрезать 3/4 креветки пополам, начиная от брюшной части, оставив хвостовую часть неповрежденной.

Положить креветок в пиалу с перцем, соевым соусом, рисовым вином или шерри и кукурузной мукой и оставить мариноваться в течение 10—15 мин.

Вынимая креветку за хвост из маринада, окунуть ее в пиалу со взбитым яйцом. Запанировать покрытых взбитым яйцом креветок в сухарях.

Разогреть растительное масло в воке до средней температуры. Осторожно опустить креветок в масло. Поджаривать креветок в несколько приемов до золотисто-коричневого цвета. Украсить зеленым луком, который можно просто порезать и посыпать поверх блюда либо предварительно замочить на 30 с в горячем растительном масле.

При сервировке разложить креветок аккуратно на блюдо, устланное листьями зеленого салата.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 718 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz