Кулинарный рецепт: Жареные моллюски с жёлтым бобовым соусом и чили-перцем.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 20:55
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жареные моллюски с жёлтым бобовым соусом и чили-перцем.


Жареные моллюски с жёлтым бобовым соусом и чили-перцем.

1 кг свежих морских двустворчатых моллюсков,
2 ст. ложки растительного масла,
4 зубка чеснока,
1 ст. ложка тертого имбирного корня,
4 головки лука-шалота,
2 ст. ложки желтого бобового соуса,
6 стручков красного перца чили,
1 ст. ложка рыбного соуса,
щепотка сахара,
горсть листьев базилика.

Моллюсков вымыть и почистить. В большой сковороде или в воке разогреть растительное масло. Положить в масло мелко нарубленный чеснок и имбирь и обжаривать в течение 30 с. Затем всыпать мелко нарезанный шалот и обжаривать еще 1 мин.

Положить в сковороду моллюсков и продолжать обжаривать, время от времени поворачивая раковины лопаточкой, чтобы они покрылись маслом. Затем добавить желтый бобовый соус и половину всего количества мелко нарезанного красного чили.

Продолжать обжаривание, часто помешивая, до тех пор, пока все раковины моллюсков не раскроются. Для этого может понадобиться немного воды Затем всыпать сахар и приправить рыбным соусом. Затем добавить листья базилика и переложить моллюсков на индивидуальные тарелки либо на отдельное блюдо. Украсить раковины оставшимися листьями базилика и красным чили-перцем.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz