Кулинарный рецепт: Рыба (сиг, муксун, судак, корюшка, судак, сиг, осетрина, севрюга, белуга, морской окунь, лососина) жареная в черном  масле

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 20:59
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыба (сиг, муксун, судак, корюшка, судак, сиг, осетрина, севрюга, белуга, морской окунь, лососина) жареная в черном масле

Рыба (навага, корюшка и др.), жаренная в жире

На 1 кг наваги (5 порций):

1,5 кг картофеля,
1 стакан молока,
250 г жира,
50 г муки,
0,5 г молотого перца,
1 лимон;

для соуса:

2—2,5 стакана бульона,
30 г муки,
75—100 г томата-пюре,
50 г жира,
40 г репчатого лука,
40 г кореньев (моркови, петрушки, сельдерея),
1 лавровый лист,
1 горошина душистого перца,
10—15 г сахара;
соль и молотый перец — по вкусу.

У наваги отрезать головы, снять кожу, обрубить хвосты, вырвать спинные плавники, удалить внутренности (за исключением икры и молок) и хорошо промыть рыбу. Подготовленную рыбу залить на 2—3 часа молоком (1 стакан на 1 кг рыбы) и поставить в холодное место. Картофель очистить и отварить в кипящей посоленной воде. Приготовить томатный соус.

Навагу вынуть из молока, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке (или последовательно обвалять в муке, смочить в яичном льезоне и запанировать в крошках мякиша черствого белого хлеба) и обжарить на сковороде в горячем жире (он должен почти целиком покрывать рыбу). При этом посуду необходимо плавно покачивать, чтобы жир обмывал рыбу. Обжаренную до золотистого цвета навагу вынимать сухой шумовкой.

Перед подачей на стол навагу уложить на горячие тарелки, рядом положить отварной картофель и дольку лимона, подлить томатный соус. На гарнир можно подать также жареный картофель, жаренную в жире зелень петрушки. Томатный соус можно заменить майонезом с корнишонами.

Так же приготовляется корюшка, судак, сиг, осетрина, севрюга, белуга, морской окунь, лососина.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz