Кулинарный рецепт: Рыба (сиг, муксун, судак и др.) жареная в черном  масле

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 09:52
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыба (сиг, муксун, судак и др.) жареная в черном масле

Рыба (сиг, муксун, судак и др.) жареная в черном масле

На 1 кг рыбы (5 порций):

1,5 кг картофеля,
25 г муки,
125 г сливочного масла,
0,25-0,5 стакана уксуса,
50 г каперсов,
50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей посоленной воде. Судака или сига очистить, обрубить у него плавники, выпотрошить и промыть. Срезать с рыбы оба филе и с них реберные косточки, филе промыть, обсушить и разрезать на порции. Куски рыбы посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом и в духовом шкафу или на слабом огне плиты довести до готовности.

При подаче на стол рыбу уложить на горячие тарелки, рядом положить отварной картофель. На освободившуюся сковороду положить сливочное масло, помешивая, прокипятить его до коричневого цвета, добавить рубленую зелень петрушки, каперсы, влить виноградный или столовый уксус и все перемешать. Полученным соусом полить рыбу.

Так же приготовляют осетрину, севрюгу, белугу, жереха, муксуна, корюшку, снетки свежие белозерские, лососину, тайменя и т, д.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 927 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz