Кулинарный рецепт: Рулет из рыбы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:45
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рулет из рыбы


Рулет из рыбы

На 1 кг рыбы (8 порций):

1 стакан молока,
150 г белого хлеба,
250 г репчатого лука,
50 г белых сушеных грибов,
2 яйца,
100 г сливочного или растительного масла,
50 г сухарей,
100 г зелени петрушки;

для соуса:

2,5—3 стакана бульона из отходов рыбы,
150—200 г томата-пюре,
40 г муки,
50—75 г сливочного масла или маргарина,
50 г репчатого лука,
50 г петрушки и сельдерея,
30 г моркови,
2 лавровых листа,
2—4 горошины душистого перца,
соль,
сахар и молотый перец — по вкусу.

Из судака, трески, щуки, налима приготовить вязкую рубку с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем.

На смоченное и отжатое полотенце уложить плотным слоем рыбную рубку, а на нее—длинной горкой охлажденный фарш; рубку защипать над фаршем. Полученный рулет переложить швом вниз на подмасленный противень, смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 20—40 минут, изредка поливая жиром.

Готовый рулет слегка охладить и разрезать на порции, переложить их на тарелки, полить маслом, сбоку подлить томатный соус, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать на стол.

Рулет можно приготовить и с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz