Кулинарный рецепт: Рыба (корюшка, салака, плотва, лещ, сазан, карп,  севрюга,  осетрина и др.)  жареная  с  картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.05.2024, 21:48
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыба (корюшка, салака, плотва, лещ, сазан, карп, севрюга, осетрина и др.) жареная с картофелем

Рыба (корюшка, салака, плотва, лещ, сазан, карп, севрюга, осетрина и др.) жареная с картофелем

На 1 кг корюшки или салаки (6 порций):

1,8 кг картофеля,
30 г муки,
50 г жира,
60 г сливочного масла или маргарина,
50 г укропа или зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Картофель промыть, отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить на масле или маргарине. С корюшки или салаки соскоблить чешую, подрезать и вынуть жабры вместе с внутренностями. Затем рыбу хорошо промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром и в духовом шкафу или на слабом огне плиты довести до готовности.

Перед подачей на стол корюшку или салаку положить на горячие тарелки, рядом положить жареный картофель, все посыпать укропом или зеленью петрушки. К картофелю можно дать соленые огурцы.

Так же приготовляют свежую сельдь, воблу, плотву, навагу и нарезанных кусками судака, сига, треску, сазана, карпа, морского окуня, пикшу, жереха, муксуна, кету, щуку, леща, осетрину, севрюгу, белугу и др.

Соленую рыбу перед жарением необходимо вымочить в холодной воде.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 607 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz