Кулинарный рецепт: Сельдь в томате с огурцами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 11:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сельдь в томате с огурцами

Сельдь в томате с огурцами

На 1 кг свежей сельди (5 порций):

250 г соленых огурцов,
120 г томата-пюре или 600 г свежих помидоров,
1,5 кг картофеля,
35 г сливочного масла,
80 г зелени петрушки;

для соуса:

2—2,5 стакана бульона,
40 г муки,
40 г сливочного масла;
соль и молотый перец — по вкусу.

Свежую сельдь очистить от чешуи, с позвоночной кости срезать оба филе, а с них — реберные кости, рыбу обмыть. В смазанный маслом глубокий сотейник уложить в один слой филе сельди, а на них — нарезанные тонкими кружочками соленые огурцы. Добавить к ним обжаренный томат-пюре или свежие ошпаренные и очищенные от семян и кожи помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Залить все бульоном или горячей водой (на 3/4 высоты рыбы) и, накрыв сотейник крышкой, варить 25—30 минут на слабом огне.

Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить.

На отваре от филе приготовить соус. Для этого просеянную муку, помешивая, хорошо прогреть, затем охладить и растереть со сливочным маслом. В процеженный кипящий отвар в два-три приема ввести приготовленную муку и, все время мешая, проварить соус 2—3 минуты до загустения. Готовый соус заправить по вкусу солью и молотым перцем, процедить в посуду с рыбой и довести до кипения.

При подаче на стал рыбу с огурцами и помидорами разложить по тарелкам, полить соусом, заправленным сливочным маслом, рядом уложить отварной картофель, все посыпать рубленой зеленью петрушки.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz