Кулинарный рецепт: Корюшка паровая

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 258


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 02:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Корюшка паровая

Корюшка паровая

На 1 кг корюшки (6 порций):

1,8 кг картофеля,
180 г зеленого лука,
30—60 г жира,
0,5 г молотого перца,
соль — по вкусу.

Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую посоленную воду и отварить до готовности. Зеленый лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Корюшку очистить от чешуи, жабр и внутренностей, промыть, посыпать солью и молотым перцем. Затем 1/3 часть ее уложить в один ряд в подмасленный глубокий сотейник или на противень и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, сверху положить второй ряд корюшки и опять посыпать луком и затем — третий ряд корюшки и лука. Корюшку залить небольшим количеством воды (чтобы она только покрывала рыбу) и, закрыв сотейник крышкой, вскипятить, а затем на слабом огне плиты или в духовом шкафу варить в течение 10— 15 минут до готовности.

Готовую корюшку разложить на тарелки, полить оставшимся бульоном с луком, рядом уложить картофель и подавать на стол.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz