Кулинарный рецепт: Рыба (севрюга, осетрина, белуга, судак, треска, пикша и др.) припущенная по-русски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 17:17
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыба (севрюга, осетрина, белуга, судак, треска, пикша и др.) припущенная по-русски

Рыба (севрюга, осетрина, белуга, судак, треска, пикша и др.) припущенная по-русски

На 1 кг рыбы (6 порций):

1,5 кг картофеля,
20 г сливочного масла,
120 г хрена,
1/3 лимона,
0,5 г молотого перца;

для соуса:

2,5—3 стакана бульона,
40 г муки,
70 г сливочного масла,
90 г томата-пюре,
по 90 г репчатого лука, петрушки и сельдерея,
180 г грибов,
240 г соленых огурцов;
соль — по вкусу.

Рыбу обработать, нарезать кусочками, уложить в один ряд в подмасленный сотейник и закрыть его крышкой. Огурцы очистить, разрезать вдоль на 4—8 частей, срезать семена и нарезать наискось ромбиками. Затем залить их холодной водой и отварить почти до готовности. Мелко нарубленный репчатый лук уложить в кастрюлю с растопленным маслом и, помешивая, прокипятить. Добавить к нему нарезанную брусочками петрушку, сельдерей, вареные грибы, все слегка прожарить, переложить к рыбе и заправить солью. Затем подлить к рыбе немного горячей воды или бульона, положить отваренные почти до готовности огурцы и варить 15—20 минут (до готовности рыбы). Приготовить белый соус немного гуще, чем обычно, добавить к нему сок от рыбы, прожаренный томат-пюре все хорошо прокипятить и заправить по вкусу солью и молотым перцем.

При подаче на стол рядом с рыбой кладут настроганный хрен и ломтики лимона.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz