Кулинарный рецепт: Лещ жареный с гречневой кашей и томатным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.05.2024, 23:04
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лещ жареный с гречневой кашей и томатным соусом


Лещ жареный с гречневой кашей и томатным соусом

На 1 кг леща (5 порций):

300 г гречневой крупы,
50 г жира;

для соуса:

2—2,5 стакана бульона,
75—100 г томата-пюре,
30 г муки,
30 г сливочного масла,
по 40 г репчатого лука и кореньев,
10—15 г сахара;
соль и молотый перец — по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, Леща очистить от чешуи, обрубить у него плавники, хвост и голову, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Рыбу тщательно промыть и разрубить на одинаковые по количеству мякоти куски. За 30—40 минут до конца варки каши куски леща обсушить, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром и на слабом огне плиты или в духовом шкафу довести .до готовности. Приготовить томатный соус.

Готовую рыбу переложить на горячие тарелки, сбоку подлить томатный соус и положить заправленную по вкусу солью и маслом гречневую кашу.

Мелких лещей можно обжаривать целиком (удалив жабры). Крупного леща можно нафаршировать готовой, гречневой кашей и жарить в горячем духовом шкафу. .

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz